中企17架飞机滞留俄罗斯,资产减记8亿美元,称已不抱希望能收回

日前,由中国银行控股的中银航空租赁有限公司发布2022年中期财报,财报显示,该集团上半年业绩由盈转亏,账面减计近8.04亿美元,税后净亏损3.13亿美元,而在去年同期,该集团净利润是2.54亿美元。中银航空租赁称,上半年净亏损的主要原因是有17架飞机滞留在俄罗斯,这些飞机已经被当作损失了。

报告称,由于俄罗斯对乌克兰采取了特别军事行动,西方国家对俄罗斯实施了制裁,影响了各国与俄罗斯企业的商业关系。截至今年6月底,因该集团总部设在新加坡,17架自有飞机遵守制裁终止与俄罗斯的租约,根据双方租赁协议规定,中银航空租赁对俄罗斯空桥货运提出申诉,要求立即停飞并归还其租赁的飞机。

但是俄罗斯航企空桥货运不承认租约已经终止,拒绝归还飞机,还将上海和郑州的两架飞机转移到了莫斯科,进一步造成违约。原本租给空桥货运的18架飞机,最终只收回停靠在香港的一架。对于被俄企转移到俄罗斯的两架飞机,中银航空租赁集团一直在与俄罗斯方面保持沟通,积极寻求收回飞机,并在6月底将其中一架飞机的备用发动机控制起来,

中银租赁表示,在可预见的未来内,从俄罗斯境内收回这些飞机的不确定性较大,集团已经提交了与飞机有关的保险索偿,并尽可能挽回损失。由于以前从来没有发生过这种情况,相关程序所需要的时间较长且具有不确定性,截止到6月底,该集团仍未收到任何赔偿款项。

由于该集团认为已经不太可能收回这些飞机,因此在财报中将17架飞机的账面净值减去,损失达到8.036亿美元。

中银航空租赁的前身,是新加坡飞机租赁公司,2006年,该公司被中国银行收购,成为中国银行旗下全资附属公司,其总部设在新加坡,并在香港上市。美国和欧盟对俄罗斯实施制裁措施之后,欧盟禁止保险公司继续为俄罗斯航企运营的飞机提供保险,在俄乌冲突刚开始的时候,中银租赁旗下的三架飞机就被保险人组织劳合社取消了保险。

中银租赁总部位于新加坡,而新加坡参与了对俄罗斯的经济制裁,该企业必然会受到新加坡政策的影响。另外,中银租赁按合同终止租约有理有据,波音公司不再为这些飞机提供零部件和技术支持,保险公司也不再给这些飞机投保,企业总应该要顾及到飞机的安全问题,因此,中银租赁终止合约是完全符合相关规定的。

俄罗斯航企由于零部件被断供,百慕大民航局以安全原因为由,注销了700多架俄罗斯民航客机的适航许可证,而俄罗斯则是将这些飞机在国内重新注册,这就触发了租赁合同违约,中国的租赁公司根据开普敦公约,要求俄罗斯归还飞机,但是俄方并没有归还。这些飞机由于受到欧美制裁,而且被“双重注册”,不被国际民航组织承认,做不了国外货运任务,所以只能趴在莫斯科机场。

要说是俄罗斯“扣押”了这些飞机,更像是俄罗斯对西方制裁的应激反应,俄罗斯强制让这些飞机留在本国,只是为了保障俄罗斯民航正常运转,从而造成了“扣押”的状态。实际上,滞留在俄罗斯的飞机不仅仅只有中银租赁一家的,造成这一切的根源,还是因为西方国家对俄罗斯采取单方面制裁,只是俄罗斯在反制西方国家时,做法显得有些简单粗暴,并非是针对中国。

事实证明,一味制裁解决不了任何问题,只会让问题变得更加复杂,西方国家如果仍然滥用制裁,最终也只会造成更多的负面影响。